Acumulación de material orgánico en el bienestar del ecosistema del organismo de evaluación y fiscalización ambiental (OEFA), 2017 - Mediana Gallardo, Daniela Ysabel (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera influye la acumulación de material orgánico en el bienestar del ecosistema en el organismo de evaluación y fiscalización ambiental (OEFA), 2017., donde mi población está conformada por 93 trabajadores de la OEFA, organismo de fiscalización ambiental, para la cual se utilizó una muestra (probabilística aleatoria simple), de 66 personas, se utilizó para la recolección de datos el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .879 para la variable independiente y .809 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.749 esto quiere decir que existe relación entre las variables acumulación de material orgánico y bienestar del ecosistema, el coeficiente al cuadrado es .701 que se traduce que el 70.1% de la variable bienestar del ecosistema es explicada gracias a la variable acumulación de material orgánico, donde la significancia es igual .000 de la tabla número 15 del Resumen Modelo y me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H1 “La acumulación de material orgánico influye significativamente en el bienestar del ecosistema del organismo de evaluación y fiscalización ambiental (OEFA), 2017”.