Calidad de servicio y la satisfacción del usuario de una empresa de transporte interprovincial en Piura, 2021 - Mogollón Ocaña, Jenny Judy (2021)
La investigación se desarrolló con la finalidad de brindar datos consistentes sobre la postura de los usuarios de la empresa de transporte con el manejo de la tecnología hasta el momento, para que de esta manera la empresa pueda realizar mejoras en los métodos utilizados. El objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario de una empresa de transporte interprovincial en Piura, 2021. Asimismo, la metodología fue no experimental, transversal con un enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, en la que se empleó la técnica de encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario estructurado con escala de Likert, basado en las dimensiones de calidad de servicio y nivel de satisfacción; la muestra fue de 291 usuarios de la ciudad de Piura. Los resultados indicaron una correlación alta con un Rho Spearman de 0,895, con lo que se concluyó que existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario de una empresa de transporte interprovincial en Piura.