Bullying en los estudiantes del nivel primaria de las Instituciones Educativas 6004 y 6069 del Distrito de Villa El Salvador, 2013 - Camaqque Ccahuana, Paulina (2013)
Este estudio se titula: “Bullying en los estudiantes del nivel primaria de las instituciones educativas 6004 y 6069 del distrito de Villa el Salvador, 2013”, tuvo como objetivo describir el nivel de Bullying en los estudiantes del 6to grado del nivel primaria de las instituciones educativas 6004 y 6069 del distrito de Villa el Salvador, 2013. El tipo de investigación es descriptivo y transversal , para recoger los datos se aplicó la técnica de la encuesta ; cuyo instrumento auto- test Cisneros mide el nivel de bullying en 8 dimensiones : desprecio-ridiculización, coacción, restriccióncomunicación, agresiones, intimidación-amenazas , exclusión–bloqueo social, hostigamiento verbal ,robos y deterioro, que fueron aplicados a 182 estudiantes del 6to grado de educación primaria de las instituciones educativas 6004 y 6069 de Vila el Salvador, siendo la misma cantidad la población y la muestra. Como resultado se obtuvo que el nivel de Bullying es alto en ambas instituciones educativas 6004 y 6069 en los estudiantes del 6to grado del nivel primaria de Villa el Salvador 2014 y los mayores porcentajes de bullying están presentes en los componentes de coacción; restricción-comunicación y exclusión-bloqueo social con niveles altos de bullying.