Factores sociodemográficos y obstétricos relacionados a la morbilidad y mortalidad en adolescentes embarazadas. Hospital Distrital Santa Isabel. 2010 – 2014 - Castro Grados, Gladys Verónica (2016)
Con el objetivo de determinar la relación que existe entre los factores sociodemográficos y obstétricos con la morbilidad y mortalidad en adolescentes embarazadas del Hospital Distrital Santa Isabel se realizó un estudio cuantitativo, retrospectivos y correlacional con información del periodo 2010 – 2014, obtenido de las historias clínicas de 136 adolescentes embarazadas, las mismas que debieron tener la información completa para cumplir con los objetivos de la presente investigación; los resultados demostraron que si se relacionan los factores sociodemográficos como edad, grado de instrucción, procedencia y factores obstétricos como paridad, antecedente de aborto, inicio de las relaciones sexuales, menarquia y edad gestacional con la morbimortalidad materna en adolescentes debido a la significancia estadística realizada donde p=< 0.05.