Negligencias parentales y sus factores sociodemográficos en padres de una Instituciones Educativas del Distrito del Callao-2019 - Ramon Alvarado, Yoheline Zelene (2020)
Objetivo: determinar los niveles de negligencia parental y factores sociodemográficos en padres de una Institución Educativa del Distrito del Callao-2019. Material y Método: el presente estudio de investigación tuvo un enfoque de investigación cuantitativo, a la vez fue no experimental de corte transversal y de alcance descriptivo. La muestra estuvo compuesta por 227 padres y madres de familia con hijos que cursan el 1er y 2do grado del nivel primaria. Por consiguiente, se utilizó el instrumento la Escala de Competencias Parentales versión padres/madres (2008). Resultados:se pudo demostrar que el 71,8% de los padres de familia de una Institución Educativa del Distrito del Callao, presenta un nivel Regular, mientras que el 19,8% es adecuado y tanto sólo el 8,4% es deficiente. Dando como conclusión que de dicha Institución la mayoría de los padres del 1ro y 2do grado no manifiestan ser Negligentes.