Aplicación de la Ley N° 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo para disminuir el índice de accidentabilidad en el área de proyecto de la Empresa Constructora Edificaciones Inmobiliaria S.A.C, Lima - Lima – 2016 - Tena Diaz, José Andre (2016)
“Aplicación de la Ley N° 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo para disminuir el índice de accidentabilidad en el área de proyecto de la empresa constructora Edificaciones Inmobiliaria S.A.C, Lima-Lima-2016” es el título del estudio que tuvo como objetivo la aplicación de la Ley N° 29783 de seguridad y salud en el trabajo, para disminuir el índice de accidentabilidad en el área de proyecto, por ello se utilizaron las teorías de Antonio Enrique Palomino y José Manuel Sánchez Rivero. Ello mediante un enfoque de diseño cuasi experimental, un tipo de investigación aplicada y un nivel descriptivo explicativo, teniendo una población de 22 semanas ya que se consideró el factor tiempo para el antes y después en la elaboración de la estadística de las pruebas pre y post de los índices de accidentabilidad, así mismo utilizando por muestra el 100% de la población, por otro lado se utilizó la técnica de la observación, para lo cual utilizamos como instrumento los registros de observación donde se recopilara los datos las cuales fueron analizadas en cuadros estadísticos en Excel y cuadros con el software estadístico de SPSS 22, así mismo será validado por juicio de experto. Llegando a la conclusión que aplicando la Ley N° 29783 de Seguridad y salud en el trabajo, podemos afirmar que disminuye y elimina de manera significativa los índices de accidentabilidad que incluye no solo accidentes sino también incidentes que por su bajo nivel de frecuencia y su poca gravedad contribuye a bajar la accidentabilidad.