Análisis del concreto F’C=210 Kg/cm2 empleando fibras de calamagrostis en la Av. Julio C. Tello, Anra–Huari-Ancash 2020 - Quispe Rojas, Jasson Cesar (2020)
En la presente investigación titulada, “Análisis del concreto F’C=210 Kg/cm2 empleando fibras de calamagrostis en la Av. Julio C. Tello, Anra–Huari-Ancash 2020”. El tipo de investigación que se aplicó es la experimental porque se trabajó a través de ensayos de laboratorio, en este caso trabajaremos con 3 tubos de ensayo durante 7, 14 y 28 días con una adición de 0%, 0.5%, 1% y 1.5% de fibras de calamagrostis, dando 36 pruebas tubos que se presentan en una tabla estadística. teniendo como conclusión que con el ensayo normalizado, peso específico y absorción del agregado grueso se tuvo una absorción de 1.16 mientras que con el agregado fino se obtuvo una absorción de 1.35. Se concluye que con la adición de la fibra de 1.5% ayuda a mejorar la resistencia comprensión en cuestión a la natural que solo teníamos 217 kg/cm2 y llegó a tener una resistencia de 269 kg/cm2 y se recomendaron realizar más investigaciones sobre el uso de nuevos materiales compuestos por fibras naturales. Para futuras investigaciones se recomienda realizar un ajuste de mezclas, para que así el concreto al someterse al ensayo a compresión llegue a la resistencia requerida.