Relación de la gestión del talento humano y el desempeño organizacional docente en la I.E. N° 3049 "Imperio del Tahuantinsuyo" Independencia; Lima, 2013 - Lino Gamarra, Edgar Laureano (2015)
La presente investigación titulada: titulada “Relación de la Gestión del Talento Humano y el Desempeño organizacional Docente en la I.E. N° 3049 “Imperio del Tahuantinsuyo”, Independencia, Lima 2013”, tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión del talento humano y el desempeño organizacional Docente en la I.E. N° 3049 “Imperio del Tahuantinsuyo Independencia, Lima 2013. Esto como respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre la gestión del talento humano y el desempeño organizacional Docente en la I.E. N° 3049 Imperio del Tahuantinsuyo Independencia, Lima 2013? Esta investigación se realizó dentro del enfoque Cuantitativo, utilizó para su propósito el diseño correlacional. Para el logro del objetivo tomó como muestra a 130 docentes, a quienes aplicó un cuestionario graduado en la escala de Likert para la variable gestión del talento humano y desempeño organizacional docente. La investigación concluye que sí existe relación positiva alta entre la gestión del talento humano y el desempeño organizacional docente en la I.E. N° 3049 “Imperio del Tahuantinsuyo” Independencia, Lima 2013, hallándose una correlación de 0,953 con un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,01 (bilateral); lo cual indica que la correlación es alta.