“Plan De Riesgos Crediticios Para Disminuir Los Indices De Morosidad En La Ong Manuela Ramos – Chiclayo 2015” - Hernández Villacorta, Marleny (2017)
La morosidad se puede convertir en un problema para una empresa comercial o financiera porque puede afectar en el crecimiento y en la permanencia en el mercado, la cual representa capital que la empresa no ha podido recuperar; además, la problemática de la morosidad también se presenta en la ONG Manuela Ramos, por eso se planteó el problema de la siguiente manera; ¿En qué medida un plan de riesgos crediticios logrará disminuir los índices de morosidad en la ONG Manuela Ramos – Chiclayo 2015?. Entonces el objetivo del estudio se basó en elaborar un plan de riesgos crediticios para disminuir los índices de morosidad en la ONG Manuela Ramos – Chiclayo 2015 En el estudio se consideró el diseño no experimental - transversal, la muestra lo conformaron un total de 7 trabajadores, se utilizó la encuesta y el análisis documental. Los resultados del estudio indican que el índice de morosidad se incrementó de 0,08% a 0,11% en 2015, que representa un aumento del 80,51% en el 2015 con respecto al 2014. Y se encuentra en el segundo lugar de índice más bajo, estando en el primer lugar la región Amazonas. Por lo tanto, se concluye la necesidad de un plan de riesgo de crédito en la ONG Manuela Ramos, ya que va permitir un control de los índices de morosidad.