Indicador de desempeño de Infecciones Intrahospitalarias del servicio de Obstetricia y Cirugía del Hospital las Mercedes de Paita 2019 - Obregon Gamboa, Luis Alberto (2020)
La presente investigación titulada: “Indicador de desempeño de Infecciones intrahospitalarias del servicio de Obstetricia y Cirugía del Hospital las Mercedes de Paita 2019”, cuyo objetivo principal fue: Existió las diferencias en el indicador de desempeño de infecciones intrahospitalarias de los factores de riesgo en el servicio de Obstetricia y Cirugía del Hospital las mercedes de Paita 2019. Estudio se planteó desde el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo-comparativo, según su análisis y alcance de sus resultados fue observacional, con un diseño no experimental. Para obtener la información sobre la variable en estudio, se tomó en cuenta una muestra de 40 trabajadores. El instrumento utilizado para la recolección de la información fue: el cuestionario para evaluar los factores de riesgos internos y factores de riesgos externos de las infecciones intrahospitalarias de 17 ítems, instrumento validado y confiable. Para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado la prueba paramétrica de U de Mann-Whitney. Según los resultados encontrados se puede evidenciar que en los servicios de enfermería y obstetricia del hospital las mercedes, los factores de riesgos no muestran diferencias significativas, el rango de promedio de enfermería (21,88), y de obstetricia (19,13), y el valor de significancia calculada (0,745) el cual ha sido mayor al margen establecido (0,05). En conclusión general, no existe diferencia significativa en la variable del indicador de desempeño de infecciones intrahospitalarias de los factores de riesgo en el servicio de Obstetricia y Cirugía en el hospital las mercedes de Paita.