Remodelación de las instalaciones eléctricas industriales de la empresa Ingenieros en Acción SRL - Cabrera Carranza, Marco David (2016)
El presente estudio de tesis, aplicado al sector industrial con respecto a instalaciones eléctricas, se aplicó a la empresa Ingenieros en Acción SRL – Trujillo, como muestra se tomó las instalaciones eléctricas de la planta. Con el objetivo de remodelar las instalaciones cumpliendo con los códigos y normas vigentes. Se evaluó las instalaciones eléctricas actuales de la empresa y se determinó que la planta no cumple con las normas ni códigos vigentes, además se analizó bajo los indicadores: puntos críticos y tiempos de reparación. Obteniendo resultados que demuestran que las actuales instalaciones no tienen las garantías suficientes para un correcto funcionamiento. Así mismo por los tiempos de reparación se generan pérdidas de 14´750.00 Soles al año. Así mismo se evaluó la demanda máxima actual de la empresa para corroborar la continuidad del transformador, la cual fue de 69.8 KVA. Así mismo se halló el índice de crecimiento de potencia anual el cual fue de 6.5%. Obteniendo que la demanda de potencia actual de la empresa no sobrepasa la capacidad del trasformador sin embargo a largo plazo este tiene que ser de mayor capacidad. Se calculó un presupuesto para la remodelación de las instalaciones eléctricas de la cual asciende a S/.13´873.26 Soles.