Personalidad y Conductas antisociales en los adolescentes de la ciudad de Huaraz - Alvarado Jaimes, Andrea Dayanne (2021)
El principal propósito de esta investigación fue determinar la relación entre las variables de personalidad y conductas antisociales. Utilizando el Cuestionario de personalidad de Eysenck y el Cuestionario A-D la cual se aplicó a 4147 estudiantes de las I.E del distrito de Independencia Huaraz. La investigación es descriptivo correlacional. Los resultados que la correlación es significativa en el nivel 0,05, en la dimensión neuroticismo y Conducta antisocial : rho = 0,059 correlación positiva muy baja; Extraversión-Introversión y Conducta antisocial : rho = 0,136* correlación positiva muy baja, en la Escala L y Conducta Antisocial : rho = -0,066 correlación negativa muy baja y en lo que respecta a las dos dimensiones de la variable conductas antisociales se mostró que D. Antisocial & Personalidad : rho = 0,026 correlación positiva muy baja y D. Delictivo & Personalidad : rho = 0,262 correlación positiva baja, se concluye que si existe una relación mínima entre las dos variables estudiadas.