Personalidad en mujeres víctimas y no víctimas de violencia intrafamiliar de la Asociación Catalina Mc Auley del distrito San Martin de Porres, 2016 - Riveros Carlos, Liz Somer (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las dimensiones de personalidad en mujeres víctimas y no víctimas de violencia intrafamiliar de la Asociación Catalina Mc Auley del distrito de San Martín de Porres, 2016. La población es de 150 mujeres, muestreo no probabilístico intencional, en la que se empleó la variable: personalidad. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo-comparativo y de corte transversal, que recogió la información en un periodo específico en donde se aplicó el instrumento: Cuestionario de personalidad Neo-FFi, constituido por 60 preguntas en escala de Likert, que brindaron la información sobre la personalidad a través de la evaluación de sus distintas dimensiones. La investigación concluye en que existe diferencia significativa en la dimensiones de personalidad en mujeres víctimas y no víctimas de violencia intrafamiliar de la Asociación Casa de la mujer Catalina Mc Auley del distrito de San Martin de Porres, 2016 a excepción de la dimensión Cordialidad que no muestran diferencias significativas.