Bondades y deficiencias del Eurofit en la evaluación de las capacidades físicas en escolares. Revisión sistemática - Rodríguez Castillo, Denilson Aldair (2020)
Las evaluaciones de la condición física en la edad escolar están a cargo de baterías de test, que tienen múltiples aplicaciones; aportan información descriptiva, para valorar las actitudes y los programas de condición física de los niños y modificarlos de acuerdo con las necesidades sociales. Por lo cual se trazó como objetivo: Describir las bondades y deficiencias del Eurofit en evaluaciones de las capacidades físicas en escolares. Para la recolección de información se usó la búsqueda booleana general y específica se realizó en distintas bases de datos de la biblioteca virtual de la Universidad César Vallejo, y se utilizaron las siguientes plataformas de búsqueda: Redalyc, Scopus, Ebsco host, Scielo, Dialnet, ProQuest, SciencieDirect, Gale onefile, Biomed Central y Pubmed. Asimismo, se utilizaron palabras clave en relación con los temas a estudiar. En los resultados se encontraron 651 publicaciones, luego se seleccionaron 26 artículos después de los filtros de inclusión y exclusión. Mientras 10 de ellos respondieron la pregunta de esta investigación. Los artículos seleccionados dieron a conocer que las bondades del Eurofit se dan por el lado del fácil entendimiento y realización de las pruebas, mientras que las deficiencias se dan al momento de adquirir materiales y los horarios de evaluación.