Aplicativo móvil para la difusión de información turística en el distrito de Huayllacayán - Espinoza Quinteros, Carmen Doris (2022)
La presente tesis titulada como objetivo principal de investigación fue resolver la influencia de un Aplicativo Móvil para la Difusión de Información Turística en el Distrito de Huayllacayán. Durante el proceso de investigación se definió los conceptos teóricos de aplicativo móvil, difusión, información, promoción, Información turística, luego se definieron analizando y comparado metodologías a emplearse durante el desarrollo del Aplicativo móvil. Para el desarrollo de la tesis del aplicativo Móvil se optó por la Metodología Scrum por ser ágil, ordenada y se adaptada a los requerimientos. El software de entorno que se desarrolló del aplicativo es App Inventor como entorno de desarrollo, MIT ai2 companion como emulador Android, Api Google Maps y Gimp como editor imagen. Para el desarrollo se utilizó el tipo de investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y como diseño de investigación experimental.