La corrupción de funcionarios públicos en el exceso de prisión preventiva en el distrito judicial de Lima en el año 2017 - Amarillo Caballero, Mariola Yessenia (2017)
La presente investigación desarrollada, es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con alcance correlacional – causal y de corte transversal, tiene como objetivo general analizar como incide la Corrupción de Funcionarios Públicos en el exceso de la Prisión Preventiva en el distrito de Lima, para la cual se utilizó una muestra (no probabilística), toda vez que es igual a mi población (censal) considerándose pequeña, ascendente a 34 juzgados penales pertenecientes a la sede Barreto en el distrito de Lima, quienes realizan funciones de temas penales en forma diaria, la técnica llevada cabo es la encuesta y el instrumento que se utilizó para la recolección de datos es el cuestionario la misma que fue validad por cinco profesionales de la materia; obteniéndose una confiablidad de 0,804 para la variable independiente y 0,789 para la variable dependiente según análisis de Alfa de Cronbach, asimismo el coeficiente de relación es de 0.95 esto quiere decir que existe alta relación entre las variables Corrupción de Funcionarios Públicos y Prisión Preventiva, el coeficiente al cuadrado es ,911 = 91,1 % por lo que se interpreta que la variable investigación preliminar (dependiente) es explicada gracias a la variable Corrupción de Funcionarios Públicos (independiente), donde la significancia es igual .000 de la tabla ANOVA y me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, rechazando la hipótesis nula, aceptando la hipótesis que “La Corrupción de Funcionarios Públicos incide directamente en exceso de la Prisión Preventiva en el distrito judicial de Lima, 2017”, por lo que mediante los resultados (Grafico N° 01), se acredita que gran número de los encuestados manifiestan que están totalmente de acuerdo y de acuerdo, que la Corrupción de Funcionarios Públicos incide en el exceso de la Prisión Preventiva, por lo que se concluye que a mejor manejo de aminorar la Corrupción de Funcionarios mejor aplicación de la Prisión Preventiva.