Efecto del Programa Robótica Educativa Wedo sobre las aptitudes mentales primarias en los estudiantes del quinto grado de primaria de la Institución Educativa N° 2085 de Comas - 2013 - Cuadros Velasquez, Rudy Ruben (2014)
El propósito de este estudio fue evaluar los efectos de un programa basado en la robótica educativa wedo sobre las aptitudes mentales primarias en los estudiantes del quinto grado de primaria de la institución educativa Nº 2085 de Comas - 2013 El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 30 estudiantes y un grupo experimental de 30 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una prueba de aptitudes mentales primarias, que fue aplicada antes y después de la aplicación del programa. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental obtuvo un aprendizaje significativo como efecto de la aplicación del programa, debido a que se hallaron diferencias significativas (p < .001) en los puntajes de rendimiento en la prueba de aptitudes mentales primarias, entre el grupo experimental y el control; además las mediciones pre y post-test del grupo experimental también mostraron diferencias significativas (p < .001 ).