Relación entre el nivel de aceptación de los ciudadanos y la percepción del desempeño del área de gerencia de administración tributaria y rentas en la Municipalidad Veinteseis de octubre - año 2015 - Troncos Guerrero, Vanessa Yolanda (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el nivel de aceptación de los ciudadanos y la percepción del desempeño del área de Gerencia de Administración Tributaria y Rentas en la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre, Año 2015.La metodología empleada fue Mixta, el diseño de la investigación fue no experimental, correlacional. Como técnicas se utilizó la encuesta y el focus group. La población fue de70195 habitantes del distrito Veintiséis de Octubre de Piura y la muestra investigada estuvo conformada por 382 habitantes. Se concluyó que No existe una relación estadísticamente significativa entre el nivel de aceptación de los ciudadanos yla percepción del desempeño de los colaboradores del área de Gerencia de Administración Tributaria y Rentas de la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre. Asimismo, no existe una relación estadísticamente significativa entre el nivel de aceptación de los ciudadanos y las siguientes dimensiones: calidad de trabajo; responsabilidad y actitud de los trabajadores; iniciativa de los colaboradores; colaboración entre los trabajadores; disciplina de los trabajadores. El nivel de aceptación de los ciudadanos respecto al área investigada es regular, nivel que depende mucho de la imagen política de las principales autoridades y de manera especial del Alcalde, mientras que la percepción del desempeño de dicha área es buena.