Conocimiento sobre menopausia en mujeres de 46 a 55 años Hospital San Juan de Lurigancho, 2016 - Anchay Quispe, Jakeline (2016)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la menopausia que tienen las mujeres de 46 a 55 años en el consultorio ginecológico del Hospital San Juan de Lurigancho. Metodología: Estudio descriptivo de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra: Conformada por 80 mujeres que son atendidas mensualmente en el servicio de ginecología, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue cuestionario. Resultados: La mayoría de las mujeres tienen un conocimiento medio acerca de las generalidades de la menopausia con un (75.0%), sin embargo algunas mujeres tienen un conocimiento medio sobre los cuidados de la menopausia con un (63.1%).Conclusiones: Las mujeres tienen un conocimiento medio (77.4%), sobre el conocimiento de la menopausia.