Inteligencias múltiples y rendimiento académico en estudiantes de una unidad educativa, Lomas de Sargentillo, 2020 - Burgos Delgado, Marjorie Alexandra (2020)
La finalidad de este trabajo investigativo fue determinar la relación entre la inteligencia múltiple y el rendimiento académico en los estudiantes de la unidad educativa Manuela Cañizarez”, Lomas de Sargentillo 2020.respecto a los fundamentos teóricos, la variable inteligencia múltiple se basa a la teoría Gardner (1993), y la variable rendimiento académico se basa a la teoría de Covarrubias & Piña (2004), El estudio empleado es la investigación fue correlacional, cuantitativa, transversal con diseño experimental; la población y muestra de estudio fue de 23 educando. Se emplea como instrumento de evaluación la aplicación de un cuestionario de escala ordinal, donde se evaluó las habilidades y destrezas de cada alumno. El resultado indica un nivel alto en las inteligencias intrapersonal, interpersonal y naturalista de igual manera se observa un nivel bajo en las inteligencias lingüística, matemáticas en los alumnos siendo un valor de significancia 0.000 y Rho 673.