Nivel de conocimiento sobre posturas ergonómicas en los estudiantes de odontología de una universidad privada, Juliaca 2022 - Meneses Apaza, Marco Jose (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento de posturas ergonómicas en los estudiantes de odontología de una universidad en una Universidad privada de Juliaca, 2022. El estudio, de carácter cuantitativo, el diseño fue de tipo no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo; se aplicó una muestra a 120 estudiantes de una Universidad privada, asimismo, se utilizó un cuestionario validado para determinar el nivel de conocimientos. Los resultados evidenciaron que, el nivel de conocimiento de los estudiantes sobre ergonomía fue ineficiente con un 54.2%, además, se encontró tanto el género masculino y femenino tuvieron un nivel de conocimiento ineficiente con un 35.0 % y 14.2% respectivamente. Asimismo, según el séptimo semestre se encontró que los estudiantes tuvieron un nivel de conocimiento ineficiente con un 14.2% sobre posturas ergonómicas. Finalmente, se concluye que los estudiantes de la ciudad de Juliaca tuvieron un nivel de conocimiento ineficiente sobre posturas ergonómicas.