Fotocatálisis heterogénea aplicado en la remoción de diclofenaco y carbamazepina en aguas residuales - Espinoza Marcas, Jazmyn Aracely (2022)
La presente investigación tiene por objetivo analizar los parámetros que se controlan dentro de la fotocatálisis heterogénea para la remoción de diclofenaco y carbamazepina aguas residuales, la metodología que se está empleando es de tipo cualitativa empleando una técnica de análisis de información, asimismo, la presente investigación busca analizar cada uno de los parámetros en beneficio al tratamiento de aguas residuales. En conclusión, los parámetros qué más influyen en la fotocatálisis heterogénea son la temperatura, el pH, la longitud de onda, el tipo y masa del fotocatalizador, además, el tiempo de contacto. Estos definen la eficiencia del método foto catalítico evidenciándose en el grado de remoción de cada uno de los fármacos analizados, qué son el diclofenaco y la carbamazepina presentes en aguas residuales. Para emplear este tipo de métodos fotocatalítico se recomienda emplear fotocatalizadores dotados con nanopartículas de metales para de esa manera tener una mejor eficiencia en grado de remoción de estos fármacos.