Las habilidades gerenciales y la gestión administrativa en un registro de estado civil en la región La Libertad, 2022 - Zelada Wong, Carlos Gustavo (2022)
Esta investigación busca determinar la relación que existe entre las Habilidades Gerenciales y la Gestión Administrativa en un Registro de Estado Civil en la Región la Libertad: 2022 En cuanto a la metodología, tiene un diseño no experimental de alcance correlacional – descriptivo de corte transversal. Respecto a la población, estuvo compuesta de 150 colaboradores del registro estado civil, de ellos 108 fueron seleccionados como parte de la muestra. Para el recojo de información se utilizaron dos instrumentos elaborados por el investigador en base a las variables y dimensiones. Así, los resultados obtenidos indican que es predominante un nivel regular (94.4 %) de habilidades gerenciales y un 92.6 % en un nivel regular de gestión administrativa. Además, se comprobó que existe una correlación positiva considerable entre las habilidades gerenciales y la gestión administrativa; un coeficiente de correlación igual a 0.757 con un nivel de significancia inferior a 0.05. De este modo, se concluyó que existe una relación significativa entre Las Habilidades Gerenciales y la Gestión Administrativa en un Registro de Estado Civil en la Región la Libertad, 2022. Asimismo, existe una relación significativa entre habilidades interpersonales y la gestión administrativa.