Gestión administrativa y la satisfacción laboral en los colaboradores de la subgerencia de fiscalización de la SUTRAN, 2021 - Diaz Diaz, Jenny (2022)
El presente trabajo de investigación precisa que tuvo como objetivo general establecer la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los colaboradores de la subgerencia de fiscalización de la SUTRAN, 2021. En cuanto al método se utilizó el enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo aplicado, recogiendo información de los colaboradores de la subgerencia de fiscalización de la SUTRAN a través de dos cuestionarios referente a las dos variables, compuesto por 20 preguntas para cada instrumento. Esta investigación estuvo conformada por una población de 100 colaboradores de la subgerencia de fiscalización de la SUTRAN, a quienes se le aplicó las encuestas, los que fueron sometidos al juicio de tres expertos para comprobar su validez del contenido y para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach obteniéndose los coeficientes de 0,904 de la gestión administrativa y 0,866 para la satisfacción laboral, indicando una correlación confiable. Los resultados de correlación moderada y confiable entre las variables de estudio mediante el estadístico de Spearman evidenció un r=0,545 y Sig.=0,000.