Relación entre la comunicación interna y el clima organizacional en los trabajadores de la Empresa Cromacorp, Pueblo Libre 2018 - Larico Lozano, Vanessa Lizeth (2018)
La presente investigación indagó el siguiente problema ¿En qué medida se relaciona la comunicación interna y el clima organizacional en los trabajadores de la empresa Cromacorp?, cuyo objetivo era determinar la relación que existe entre la Comunicación Interna y el Clima Organizacional en los trabajadores de la Empresa Cromacorp, Pueblo Libre 2018. Dicho estudio es de tipo correlacional con un diseño no experimental. La selección de información se llevó a cabo a partir de las variables de estudio, en el cual las bases teóricas han sido descritas en orden y apoyada por la Teoría de la Información Organizacional de Karl Weick. Se utilizó un cuestionario de 21 preguntas con una validez de 91% y confiabilidad de 0.96; con una población de 80 trabajadores de la empresa Cromacorp en el distrito de Pueblo Libre. Los resultados fueron realizados a través del programa de spss versión 22, utilizando tablas de frecuencia, gráficos y la prueba de hipótesis del chi-cuadrado por ser una investigación cuantitativa, que busca la existencia de relación entre variables y dimensiones. Los hallazgos se analizaron y contrastaron a través de la bibliografía de trabajos previos llegando a la respuesta de que se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula; dando como conclusión que si existe una relación significativa entre la comunicación interna y el clima organizacional en los trabajadores de la Empresa Cromacorp, Pueblo Libre 2018.