Gestión educativa estratégica y la aplicación de la Escuela Amiga en la Red 15 – UGEL 04 Comas, 2015 - Collazos Villavicencio, Pedro Celestino (2016)
La presente investigación titulada: “Gestión educativa estratégica y la aplicación de la escuela amiga en la red 15 – UGEL 04, distrito comas 2015”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión Educativa Estratégica y la aplicación de la Escuela Amiga en las Instituciones Educativas de la Red 015 UGEL 04, Distrito Comas, 2015. Esto como respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre la Gestión Educativa Estratégica y la aplicación de la Escuela Amiga en la Red 15 UGEL 04, Distrito Comas, 2015? Esta investigación se realizó dentro del enfoque Cuantitativo, utilizó para su propósito el correlacional, que recogió la información mediante cuestionarios graduados en la escala de Likert que se desarrolló al aplicar los instrumentos a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe relación significativa (rho de Spearaman 0,716) entre la Gestión Educativa Estratégica y la aplicación de la Escuela Amiga en las Instituciones Educativas en la Red 15 UGEL 04, Distrito Comas, 2015.