Violencia familiar y su influencia en funcionalidad familiar de los estudiantes de una institución educativa de Huancayo 2022 - Valer Mescua, Cristian Yerson (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo determinar la influencia de la violencia familiar en la funcionalidad familiar en los estudiantes de una institución educativa de Huancayo 2022. Fue un estudio aplicado de nivel descriptivo - transversal explicativo, no experimental. La población estuvo conformada por 40 estudiantes. Los datos recogidos se obtuvieron a través de la escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar FACES III y el Cuestionario de Violencia Familiar (CVIFA). Se obtuvo como resultado que no existe influencia entre la violencia familiar y la funcionalidad familiar en los estudiantes de una institución educativa de Huancayo 2022. Asimismo, se halló que la violencia física y la violencia psicológica no influyen con las dimensiones de la funcionalidad familiar. En conclusión, la violencia familiar y la funcionalidad familiar son variables independientes entre sí en los estudiantes de una institución educativa de Huancayo 2022.