La ludomática y su influencia en el aprendizaje del área de matemática en el primer grado de educación primaria en la Institución Educativa N° 2025 del distrito de Carabayllo 2011 - Castillo Cabrera, Lilia (2012)
El presente trabajo tiene como problema de investigación , la influencia de la ludomática en el aprendizaje del área de matemática en los alumnos de primer grado. Como objetivo general , determinar la influencia de la ludomática en el aprendizaje del área de matemática . Se empleó el método cuantitativo de diseño pre experimental con una muestra de 28 alumnos se aplicó , como instrumento una encuesta tipo cuestionario. Los resultados más importantes a que se concluyó son: - Que de un total de 28 estudiantes de primer grado evaluados , antes de aplicar la ludomática se encontró q el 53,6 tiene un nivel de aprendizaje bajo en el área de matemática. - De un total de 28 estudiantes de primer grado de primaria evaluados después de aplicar la ludomática se encontró que el 78.6 % tiene l un nivel de aprendizaje alto en el área de matemática.