Análisis de eslabones de la cadena de suministro de la papa en el Perú - Isisola Gonzales, Brayan Anderson (2021)
El Perú se conoce como uno de los países productores de papa, cuenta con una variedad de aproximadamente 3,500 tipos de papa y la producción está presente en 19 regiones del país, la producción es mayoritariamente para consumo local y poco para exportación. El objetivo de la investigación fue analizar los eslabones de la cadena de suministro de la papa en el Perú. El tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico. Las técnicas utilizadas fueron las entrevistas y el análisis documentario. Como resultado se obtuvo un análisis de los ítems de: planeación, producción, inventario y distribución. La investigación concluyó que es necesario identificar los procesos y los actores participantes en la cadena de suministro para obtener mejores resultados, uno de los procesos recomendables es la industrialización y participación en proyectos gubernamentales que hagan sostenible el sector agrícola en especial los tubérculos