Gestión administrativa y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del sistema fiscal del Ministerio Público, Distrito Fiscal de Lima Norte, 2020 - Murga Pérez, Fabiola Stefany (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del sistema fiscal del Ministerio Publico, Distrito Fiscal de Lima Norte, 2020. Para alcanzar dicho objetivo se elaboró una investigación basada en una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal y de alcance correlacional. Para obtener la información se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual se aplicó a una población y muestra de 120 trabajadores. De acuerdo a ello los resultados descriptivos indicaron que la gestión administrativa tiene un nivel medio de 56.7% y la variable satisfacción laboral alcanzo un nivel alto de 28.3%. Los resultados inferenciales con la aplicación de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman señalaron un valor de 0.277** en la relación entre la variable gestión administrativa y satisfacción con un p-valor de 0.002. En cuanto a las relaciones entre planeación, organización, dirección y control con la variable satisfacción laboral, el valor de Rho de Spearman fue de 0.222, 0.301, 0.272 y 0.270 respectivamente, todos con p-valor por debajo de 0.05. Finalmente, se concluyó que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los trabajadores del sistema fiscal del Ministerio Publico, Distrito Fiscal de Lima Norte, 2020.