Gestión del talento humano en la autopercepción del desempeño del personal asistencial de los centros de salud mental Lima-2022 - Gomez Vallejos, Mirla Carina (2023)
Objetivo: la indagación tuvo como objetivo general determinar cómo influye la gestión de talento humano en la autopercepción del desempeño del personal asistencial de los centros de salud mental de Lima. Metodología: este trabajo de tipo básico, con enfoque cuantitativo; diseño no experimental, transeccional, correlacional; conto una población de 81 colaboradores de unos centros asistencial; los cuales fueron evaluados con el cuestionario de gestión del talento humano de Mendoza y el cuestionario desempeño de Paredes; los cuales fueron respondidos a través de google forms. Resultados: los datos procesados informaron que existían una relación causal significativa entre el talento humano y la calidad de trabajo con p=0,000 y un nivel de influenza de 22.1%; el análisis de la relación causal entre el talento humano y las dimensiones de la calidad de trabajo evidenciaron una relación causal significativa. Conclusiones: la información estadística demostró la existencia de una relación causal significativa entre las variables de estudio.