Política de igualdad de género y las denuncias de violencia contra el grupo familiar en una región del norte - Chavez Olivera, Hugo Armando (2024)
La investigación sobre la Política de Igualdad de Género (PIG) y las denuncias de violencia contra el grupo familiar en una región del norte tuvo por objetivo determinar la relación entre la Política de Igualdad de Género y las denuncias de violencia contra el grupo familiar en una región del norte durante el año 2022, se utilizó la metodología de tipo básico, enfoque mixto, cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental-transversal, comprendiendo a una muestra de 175 efectivos de las fuerzas policiales a cargo de la atención y protección de víctimas de violencia contra la mujer e Integrantes del grupo familiar, se aplicó la técnica de encuesta y análisis sistemático. Los resultados de la prueba de normalidad indicaron que las variables no siguen una distribución normal, ya que el valor p obtenido fue menor que el nivel de significancia usual de 0.05, utilizando la prueba estadística de correlación de Spearman se identifica que existe un alto nivel de confianza, al haber asociación lineal entre las variables, es decir que a medida que una aumenta, la otra también lo hace. Concluyendo que existe relación positiva y fuerte entre las variables, porque el “p” valor es inferior a 0.05 y Coeficiente Sp 0.733.