Obtención compulsiva de datos biométricos para garantizar la verdad procesal en delitos sexuales, distrito fiscal de Sullana, 2022 - Quintanilla Alberca, Daniel Alexander (2023)
La investigación tuvo como objetivo general valorar si la obtención compulsiva de datos biométricos garantiza el derecho a la verdad procesal en los delitos sexuales en el distrito fiscal de Sullana, 2022. La investigación mantuvo un enfoque cualitativo, de tipo básico, nivel descriptivo - propositivo, haciendo uso de la teoría fundamentada. Para la obtención de los datos de información se empleó la guía de entrevista, el mismo que fue validado por tres expertos y aplicados a abogados especialistas en derecho penal. De los resultados obtenidos se evidencio que, la adecuada valoración de los datos biométricos, permite garantizar el derecho a la verdad procesal en los delitos sexuales en el distrito fiscal de Sullana al emplear sistemas digitales que logran identificar o verificar con fehaciencia la identidad de un individuo por medio de sus datos biométricos.