Gestión de logística y optimización de recursos en la red de salud de Chupaca, 2020 - Huanay Bendezu, Katherine (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión de logística y la optimización de recursos desde la percepción de los responsables de la red de salud Chupaca – 2020, ya que se observa falencias en el flujo de abastecimiento y distribución de las mismas, todos ellos pertenecientes a un eslabón de la gestión pública. La metodología utilizada fue una investigación básica, con nivel descriptivo, de diseño correlacional transversal, la población y muestra de estudio abarco a muestra 50 trabajadores de la Red de Salud Chupaca; Para la obtención de datos se utilizó la técnica del encuestado y el instrumento fue dos cuestionarios por cada variable. Los resultados que evidenciaron la aplicación de análisis de datos según Rho Spearman. Se tiene que rs = 0,518 En consecuencia Si existe relación directa moderada entre la gestión de logística y la optimización de recursos desde la percepción de los responsables de la red de salud Chupaca – 2020. Por lo tanto, la conclusión es, si existe relación directa y moderada entre la gestión de logística y la optimización de recursos desde la percepción de los responsables de la red de salud Chupaca – 2020