Financiamiento y liquidez en las Mypes del rubro ferretero ubicadas en el sector comercial – Zarate, San Juan de Lurigancho 2019 - Chavez Estrada, Sussy Elizabeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre el financiamiento y la capacidad de pago a proveedores de las Mypes del rubro ferretero ubicadas en el sector comercial Zarate-San Juan de Lurigancho 2019. Se trata de un estudio correlacional de tipo básico, se empleó un enfoque cuantitativo donde se involucra un diseño no experimental, la población estuvo conformada por 130 empresas dedicadas a la industria ferretera de Zárate, se trabajó por medio de la encuesta y como instrumentos se utilizó el cuestionario. Los resultados fueron procesados a través de la tabla de frecuencia, la confiabilidad se midió utilizando el programa informático SPSS 24 y el Alfa de Cronbach y para la medición de hipótesis el estadígrafo de Spearman. Concluyendo que existe una alta relación entre las variables financiamiento y la variable liquidez en las Mypes del rubro ferretero ubicadas en el sector comercial - Zárate, San Juan de Lurigancho, 2019, el r de Spearman = 84.7% se concluye que a mejor financiamiento mejor será la validez, se acepta la hipótesis propuesta y La relación que existe es de manera directa por ser positiva, esto quiere decir que cuando la variable financiamiento mejore entonces la variable liquidez también mejora de manera positiva.