Redes sociales y su relación con el marketing educativo en el Instituto Superior Tecnológico ESDIT de Arequipa, 2021 - Mujica Oviedo, Elba Maria Monica (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las redes sociales y el marketing educativo institucional del Instituto ESDIT de Arequipa, 2021. La metodología empleada fue en el marco del enfoque cuantitativo, la investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo y de diseño no experimental, transversal, correlacional - causal. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios con una fiabilidad de 0.944 para la variable redes sociales y 0.955 en la variable marketing educativo, los mismos que fueron aplicados de manera virtual. La muestra fue probabilística y se contó con un total de 150 alumnos matriculados en el año de estudio. Los resultados permitieron concluir que existe relación entre las redes sociales y el marketing educativo del Instituto ESDIT, 2021. A través de la prueba de Rho de Spearman (sig. =0.609) se registró una correlación lineal positiva y moderada entre las variables, donde a mayor injerencia en las redes sociales, mejores resultados en el marketing educativo.