Liderazgo directivo y desempeño docente en una institución educativa pública de Lurigancho Chosica 2023 - Romero Chavez, Kamesvary Devi (2024)
El trabajo de investigación titulado “Liderazgo directivo y desempeño docente en una institución educativa pública de Lurigancho Chosica 2023”, tuvo como objetivo identificar la relación entre las variables. El tipo de investigación fue básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y corte transversal. La población estuvo compuesta por 80 docentes y la muestra por 54 docentes de una institución educativa pública de Lurigancho Chosica 2023, mismos que respondieron a los cuestionarios. En lo concerniente a los resultados descriptivos de liderazgo directoral el 63% de docentes percibió el nivel medio, 31.5% nivel alto y 5.5% nivel bajo; en atención al desempeño docente el 66.7% de docentes percibieron el nivel medio, 25.9% nivel alto y 7.4% nivel bajo. En cuanto a los resultados inferenciales, la prueba de hipótesis arrojó la significancia igual a 0, valor inferior a 0.05, razón por la cual, se aceptó la hipótesis planteada y Rho de Spearman proporcional a 0.667. Concluyendo así con la existencia de una relación positiva y moderada entre el liderazgo directivo y desempeño docente en una institución educativa pública de Lurigancho Chosica 2023.