Control interno y gestión de inventarios en la empresa Inversiones J&G EIRL Huaraz 2020 - Huayascachi León, Jhimy (2021)
El estudio denominado: Control interno y gestión de inventarios en la empresa Inversiones J&G EIRL Huaraz 2020, tuvo como propósito determinar cómo el control interno se relaciona con la gestión de inventarios de la empresa. La metodología fue aplicada con alcance correlacional y diseño no experimental - corte transversal. Donde la muestra fue de 43 trabajadores, a quienes se les aplicó el instrumentó de 2 cuestionarios. Los resultados evidenciaron que el control interno presenta una relación significativa con la gestión de inventarios, donde la mayor parte sostienen que el control interno tiene un nivel regular y la gestión de inventario de nivel regular. Concluyendo que el control interno se relaciona significativamente con la gestión de inventarios en la Empresa Inversiones J&G EIRL, mediante una correlación directa media de Rho de Spearman con 0,586** y una significación de 0,000, encontrándose que el 65,1% tiene un nivel regular entre las variables, el 74,4% también regular entre ambiente de control y organización, el 67,4% regular entre evaluación de riesgo y planificación, el 53,5% regular entre actividades de control y la dimensión control, el 76,6% regular entre la información y comunicación y dirección, el 74,4% también regular entre actividades de supervisión y dirección.