Gestión pedagógica y el logro de aprendizajes de los estudiantes de la red educativa rural “Las Mónicas”, Piura-2021 - Huaches Llacsahuache, Senia (2021)
En la investigación se planteó como objetivo, determinar la relación entre la gestión pedagógica y los logros de aprendizajes de los estudiantes de la red educativa rural “Las Mónicas” de Piura en el año 2021. La investigación se desarrolló en el marco de un enfoque cuantitativo de tipo básica y diseño no experimental con corte transversal descriptivo correlacional. En el proceso de contrastación de las hipótesis se empleó el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados encontrados muestran que el total de los docentes participantes, señalan que la gestión pedagógica se encuentra en nivel eficiente. Además, se encontró que el 95.1% de los estudiantes alcanzan el nivel logrado y el 4,9% nivel en proceso de logros de aprendizaje. Los datos también indican que el nivel de correlación entre las variables es muy baja (r= ,042) y no es significativa con un p valor > 0,05 (,596), por lo que se concluye que no existe relación significativa entre la gestión pedagógica y los logros de aprendizajes de los estudiantes de la Red Educativa Rural “Las Mónicas”.