Tratamiento de las informaciones emitidas en radios de provincia - Radio Canta caso: Programa "Canta para todos" del 22 y 29 de Abril del 2014 - Diaz Vilcachagua, Karolina Concepción (2014)
Objetivos. Realizar un análisis sobre el tratamiento que le dan a las informaciones que se emiten en el programa “Canta para todos” de radio Canta, el 22 y 29 de abril del 2014, lo cual nos ayudó a entender el rol protagónico que tiene un medio de comunicación local. Materiales y métodos. Se realizó el análisis con las Guías de observación aplicadas en las emisiones de los programas, y Guías de entrevistas a expertos en el tema radial, en donde se incluyen los ítems del lenguaje utilizado, las fuentes, temas y formatos periodísticos usados en el programa radial. Resultados. Se encontró que la jerarquización de las informaciones se rige por la proximidad, y que el acento canteño del locutor crea un vínculo de cercanía y confianza con la población, luego se determinaron que las fuentes son meramente institucionales. Conclusiones. Se concluye que la importancia del programa informativo, es el aporte que da a la población canteña ya que giran temas que son más próximos a su localidad a la vez que se realza la labor que cumple una radio local como medio de comunicación, que promueve la idiosincrasia de la misma.