El engagement y su relación con la motivación del personal administrativo del Instituto Tecnológico “Almirante Miguel Grau” Piura, 2020. - Ramirez Valladares, Cristhian Ovidio (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el engagement y la motivación del personal administrativo del Instituto Tecnológico “Almirante Miguel Grau” Piura, 2020. Se utilizó como metodología, la descriptiva correlacional, de diseño no experimental, transaccional, para el análisis de la correlación entre la variable engagement y la motivación se tuvo como población y muestra seleccionado mediante el método no probabilístico intencional a treinta administrativos, aplicándoseles como instrumento el cuestionario de engagement y motivación, teniendo como resultado que la dimensión vigor se relaciona significativamente con la motivación con un coeficiente de correlación de 0,438. La dimensión dedicación también se relaciona con un coeficiente de 0,591. Y la dimensión absorción de igual manera se relaciona significativamente con la motivación con un coeficiente de correlación de 0,588. Concluyendo que existe una correlación significativa (0,618) entre el engagement y la motivación del personal administrativo del Instituto Tecnológico “Almirante Miguel Grau” Piura, 2020.