Factores motivacionales en el desempeño de los colaboradores de una empresa de transporte Piura, 2023 - Trelles Guaylupo, Kiara Alessandra (2023)
El presente trabajo tiene como título: Factores motivacionales en el desempeño de los colaboradores de una empresa de transporte Piura, 2023. Cuyo objetivo fue determinar la influencia de los factores motivacionales en el desempeño de los colaboradores de una empresa de transporte Piura, 2023. La metodología presentó enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional causal, diseño no experimental, corte transversal. Su población y muestra conformado por 95 colaboradores, como técnica utilizó la encuesta y el cuestionario como instrumento, presentó validez por juicio de expertos, obteniendo coeficiente Alfa de Cronbach de 0,825 para factores motivacionales y 0,636 para desempeño de los colaboradores. Como resultado, la correlación de Spearman de 0,284** y p=0,05 < 0,05 acepta la hipótesis general y rechaza la nula, para las hipótesis especificas factores higiénicos obtuvo Rho=0,225** y p=0,028˂ 0,05; para factores motivacionales Rho=0,259** y p=0,011˂ 0,05; confirmando influencias. Se concluyó que, existe influencia positiva y significativa de los factores motivacionales en el desempeño de los colaboradores de una empresa de transporte Piura, 2023; porque la relación que presentaron las variables de investigación fue una influencia positiva baja, a través de la prueba estadística de Rho Spearman.