Sistemas digitales para la decisión de compra de los clientes en una distribuidora de agua, Lambayeque 2024 - Chafloque Avellaneda, Luis Antonio (2024)
Esta investigación contribuye a los ODS 4, 6, 8 y 9b de la ONU, centrándose en la mejora de la eficiencia operativa y la sostenibilidad de una distribuidora de agua en Lambayeque, Perú. El estudio tiene como objetivo evaluar los factores clave que influyen en la decisión de compra de los consumidores mediante un diseño de estudio cuantitativo. Se aplicaron encuestas estructuradas a 87 consumidores y se analizaron los datos con técnicas estadísticas descriptivas. Los resultados revelan que las estrategias actuales no son efectivas para facilitar la decisión de compra, destacando la necesidad de revisar dichas estrategias. La limitada disponibilidad de herramientas digitales representa un desafío significativo. En respuesta, se propone implementar tecnologías digitales para optimizar una plataforma en línea, mejorando la satisfacción del cliente y la eficiencia operativa. La adopción de nuevas herramientas digitales y el aumento de la fiabilidad de la información son fundamentales para reforzar la competitividad de la empresa en el sector. Esta identificación de problemas prepara a la empresa para enfrentar los retos en un entorno empresarial cambiante y competitivo.