Clima institucional y desempeño docente de la unidad educativa “Manuel Córdova Galarza” Cantón Ventanas, Ecuador, 2021. - Espinoza Moran, Yalitza Jennifer (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño docente docentes de la Unidad Educativa “Manuel Córdova Galarza” Cantón Ventanas, Ecuador, 2021, para lo cual se tuvo en cuenta a las 72 personas que conforman el personal docente, siendo una muestra censal. En cuanto a la metodología, esta investigación fue cuantitativa, de diseño correlacional porque usa la estadística inferencial y busca encontrar la correlación entre sus variables. Por los resultados, se muestra la existencia de una correlación muy alta y directa, con un valor de RS=0.936 entre la variable clima institucional y desempeño docente, siendo evidencia estadística suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de manera altamente significativa.