Ineficacia de las medidas correctivas para adolescentes infractores - Tarrillo Delgado, Luz Maribel (2012)
El presente trabajo de investigación es de tipo jurídico dogmático que ha tenido por objeto determinar si se cumplen con los fines de las medidas correctivas para los adolescentes infractores; posee cuatro capítulos: el Primer Capítulo de Planteamiento de Investigación que contiene la problemática y los objetivos trazados, el Segundo Capítulo de Fundamentos Teóricos que desarrolla la teoría de la pena, adolescencia infractora –sociedad, así como el marco normativo, de antecedentes, histórico y conceptual; el Tercer Capítulo referido al Análisis de Resultados donde se describe e interpreta los resultados obtenidos, se comprobó la hipótesis, se establecieron las conclusiones y se efectuaron las recomendaciones. Como resultado de la presente investigación se advierte que en efecto la normatividad vigente no crea una seguridad ciudadana frente a la ola de delincuencia que viene sufriendo la sociedad.