Diseño de mezcla de concreto simple adicionando cascarilla de arroz, Tumbes - 2021 - García Pezo, Jeison Gabriel (2021)
La presente investigación está determinado al título; “Diseño de mezcla de concreto simple adicionando cascarilla de arroz, tumbes - 2021”; tiene como objetivo general, Determinar el efecto de la adición de la cascarilla de arroz en el diseño de mezcla del concreto simple, Tumbes 2021; El tipo Diseño de Investigación está en función a un diseño experimental a un concreto simple menor a 175 kg/cm2; Los resultados obtenidos para la proporción volumétrica, puesto que realizamos la incorporación de material orgánico reemplazando el cemento por cascarillas de arroz en las siguientes proporciones 12%, 15% y 25% diseñando un concreto simple menor a 175 kg/cm2 a través del método del ACI 211.1. En las conclusiones se da a conocer que la proporción volumétrica adicionando el 12 % de cascarilla de arroz sus resultados estuvieron cerca de los parámetros de la mezcla concreto convencional, por lo tanto, su uso se recomienda para elementos no estructurales con resistencia menor o igual a la de 175kg/cm2 tal sea el caso como (veredas, columnetas, gradas, rampas, etc.)