Relación entre las compras internacionales de gobierno a gobierno y la economía peruana 2011 - 2018 - Avila Armas, Yois Natali (2019)
La investigación, busca determinar la relación entre las variables compras internacionales de gobierno a gobierno, y la economía peruana en el periodo 2011-2018, teniendo su importancia para el presente estudio el gasto excesivo que se dio en el periodo de estudio antes señalado, por parte de los gobiernos de turno para las compras de bienes para el sector Defensa y del Interior. Que, siendo nuestro estudio correlacional, se utilizaron test de confiabilidad, tal como el alfa de cronbach para acreditar que la encuesta dirigida a 40 profesionales en economia y administraciòn de la región Amazonas sea válida, obteniendo de esta manera un resultado de 0,854, lo que significa que nuestro test de confiabilidad es respetable, por lo tanto genera que los resultados obtenidos sean correctos para nuestra investigaciòn. Por ultimo y nuestro trabajo de investigación como precisamos en líneas anterior se encuentra dentro del tipo correlacional, se utilizò rho de spearman demostrandose la relación entre las variables, al obtener un 0,562, lo cual representa a una correlación positiva considerada, y respecto a la significancia entre variables se concluye que tiene alta significancia, por ser el resultado menor a 0,05, que para el presente análisis fue 0,00, por lo tanto nos lleva a demostrar nuestra hipótesis general, la cual señala que existe correlación directa y significancia entre las compras internacionales de gobierno a gobierno y la economía peruana en el periodo 2011-2018.