Aprendizaje cooperativo y logro de aprendizaje en ciencias sociales en estudiantes de una institución educativa nivel secundario, Huancavelica, 2022 - Quispe Huaman, Cyntia Katherin (2022)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre Aprendizaje cooperativo y logro de aprendizaje en Ciencias Sociales en estudiantes de una institución educativa nivel secundario, Huancavelica, 2022. La metodología del estudio fue de tipo básico, diseño no experimental, de corte transversal, a nivel epistemológico el paradigma del estudio es positivista, nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo y método fue el hipotético – deductivo. La población se conformó por 102 educandos, siendo la muestra censal, por ello, fueron los 102 educandos, Se empleó la técnica de la encuesta y análisis documental. Los instrumentos fueron la lista de cotejo y el registro de notas. Teniendo como resultado un coeficiente rs de 0.532 y una sig. (0.000) < 0.05, entre las variables del estudio. Concluyendo, que existe relación significativa entre el aprendizaje cooperativo y logro de aprendizaje en el área de Ciencias Sociales en estudiantes del nivel secundaria, de Huancavelica, 2022.