Programa de outplacement para facilitar la reinserción laboral de los colaboradores de la Empresa Total Guard E.I.R.L. – Chiclayo, 2023 - Alarcon Cordova, Darlene Kathiana (2023)
Esta investigación presenta como objetivo general Proponer un programa de outplacement para facilitar la reinserción laboral de los colaboradores de la empresa Total Guard, Chiclayo, 2023. De ese modo, el tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo propositivo y diseño no experimental con corte transversal. Considerando el muestreo, es de tipo no probabilístico, con una población y muestra de 15 participantes. Se utilizó la técnica de la encuesta mediante el instrumento de recolección que fue el cuestionario. Obteniendo como resultado que el 93,33% de encuestados se muestran conformes con el desarrollo del programa de outplacement y por formar parte de él. Como propuesta de mejora se planteó estrategias que llevó a cabo el desarrollo gradual del programa de desvinculación para lograr una eficaz reinserción al mercado laboral. El resultado fue que se logró un procedimiento más agilizado en la búsqueda de empleo y una reducción de los efectos traumáticos que este suceso ocasiona en las personas que lo experimentan.