Liderazgo pedagógico del director y el clima laboral en las Instituciones Educativas del nivel primario de la RED N° 10. UGEL 01 del distrito de Villa María del Triunfo 2017 - Alania Vásquez, Miguel Ángel (2018)
La presente investigación titulada: Liderazgo pedagógico del director y el clima laboral en las Instituciones Educativas del nivel primario de la RED N° 10. UGEL 01 del distrito de Villa María del Triunfo 2017, tuvo como objetivo general fue determinar la relación entre el liderazgo pedagógico del director y el clima laboral en las Instituciones Educativas del nivel Primario, RED N° 10 UGEL 01 Villa María del Triunfo 201 7. El tipo de investigación es de naturaleza básica de enfoque cuantitativo, según su finalidad fue correlacional del nivel descriptivo; de diseño no experimental. La población censal estuvo conformada por 139 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach es de alta confiabilidad. En la parte descriptiva se arribó que el 48,9% de los docentes de las instituciones educativas de la Red Nº 10, Villa María del Triunfo, 2017, manifiestan que el liderazgo pedagógico del director es regular y el 51,1% de los docentes, manifiestan que el clima laboral es adecuado. Se concluyó que la correlación estadísticamente significativa entre el liderazgo pedagógico del director y el clima laboral en las Instituciones Educativas del nivel Primario, RED N° 10 UGEL 01, Villa María del Triunfo, 2017, siendo el valor de 0.690; en consecuencia, es una correlación positiva moderada.